Pulpo sellado
(4 personas)
Salsa:
3 yemas de huevo
Gotas de jugo de limón
1/2 cucharada de aceite de oliva
10 aceitunas picadas finas
1 cucharada de crema
Sal y pimienta
Para el pulpo:
1 cucharada de aceite de oliva
1 pulpo, cocido y laminado
Ensalada de espinacas y palta con vinagreta para acompañar
Aceitunas de Azapa, sin carozos y en láminas para decorar
Preparar la salsa. En un bol colocar las yemas, gotas de jugo de limón
y aceite; con un batidor de alambre batir enérgicamente hasta espesar. Agregar,
las aceitunas picadas hasta integrar bien. Añadir la crema y revolver; corregir
la sazón y reservar.
Preparar el pulpo. En un sartén calentar el aceite a fuego medio hasta
que esté humeante, agregar las láminas de pulpo y sellar hasta dorar por los
dos lados. Retirar del fuego.
Servir el pulpo sellado con un poco de la salsa de aceitunas, acompañado
de una ensalada de espinacas y palta y
decorado con láminas de aceitunas de Azapa.
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