lunes, 19 de mayo de 2014

Recetas




                                                                     Ajiaco nortino


Ingredientes:

1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de orégano
1 cucharadita de ají de color
2 cucharadita de ají picante
1 kilo de papas,
1 taza de leche,
1/4 de charqui, o carne asada
2 huevos,
2 cucharadas de aceite,
sal y pimienta.

Preparación:

En una olla con aceite sofreír la cebolla, los ajos, agregar las papas cortadas en rodajas, el charqui desmenuzado, salpimentar, más el orégano y el ají de color y ají picante.
Agregamos el agua hervida hasta cubrir los ingredientes. Dejamos hervir por treinta minutos por ultimo agregamos las claras de huevo, revolvemos y dejamos hervir por un par de minutos, luego retiramos del fuego y agregamos las yemas de huevos batidas con la leche.

Recetas



                                                Ensalada de quínoa y verduras
                                                    
Ingredientes

 2 Cucharada de aceite de maíz
 2 zanahorias y picadas
 1 pimiento morrón picado
 1 pimentón verde picado
 2 tallos de apio picados
 1 Taza de choclo (o mote de maíz)
 4 Taza quínoa cocida
 1/’2 Taza de cilantro en hojas
 1 cebollín picado muy fino
 Sal a gusto
 2 Cd. vinagre de manzana
 2 Cd. semillas de mostaza
 1 Cd. aceite de maravillas
 2 paltas en tajadas

Preparación:

Cocer la quínoa, enfriar en un sartén saltear la zanahoria, pimiento morrón rojo y verde, apio y choclo, deben quedar tierno, brillante y al dente, dejar enfriar.
Tueste las semillas de mostaza en una sartén seca hasta que estén fragantes y luego déjelas macerando en vinagre de manzana por 10 minutos.
En un bol poner la quínoa a las verduras ya frías, sazone con sal a gusto, añada cilantro, cebollín, semillas de mostaza y aceite de maravillas. Mezcle bien y sirva con tajadas de palta, más rebanadas de rabanitos.

Receta

                                                     Queque de quinoa

Ingredientes:

-2 tazas de harina blanca de trigo
-2 tazas de harina de quínoa o 1 taza de quínoa (cocida)
-2 tazas de leche
-1 y 1\2 tazas de azúcar
-6 huevos
-3 cucharaditas de royal
-100 gramos de mantequilla
 vainilla o canela a gusto.

Preparación:

Batir las yemas con azúcar. Agregar la mantequilla, derretida y fría mas los huevos y mezclar todo.
Añadir la quínoa cocida si no tiene harina de quinoa, Cernir la de trigo y mezclar las 2 harinas. Agregar el batido anterior poco a poco, más la leche, batir bien la mezcla. Añadir royal, canela y vainilla y mezclar, incorporar sin batir. Untar un molde con aceite y harina y echar la masa. Llevar al horno medio aproximadamente 45 minutos.