martes, 6 de mayo de 2014

Receta

                                             Calapurka

Ingredientes

3 kg  Carne de Lomo de Alpaca
500 grs.  Mote de Maíz
6 kg  Papas
500 grs.  Zanahorias
1 kg  Cebolla
6 dientes Ajo
4  ají rocotos (locotos)
1/8 Aceite
Sal

Preparación

Remojar durante la noche el mote de maíz y cocer hasta que esté bien cocido. Echar la carne a cocer en agua, agrega sal una cabeza de cebolla mediana y tres dientes de ajo, una vez cocida la carne se desmenuza con las manos.
Cocer en agua las papas con piel durante ½ hora después se pela y se tritura con las manos.
Se pica la cebolla restante en brounoise, se ralla zanahoria, se pica el ajo y el rocoto se muele.
Sofreír las verduras en aceite hasta que la cebolla esté acitronada y se agrega la carne, agregar la sopa de la carne, añadir el mote la papa y se deja cocer durante 15 minutos. Servir con cilantro picado.