Ingredientes
3 kg Carne de Lomo de Alpaca
500 grs. Mote de Maíz
6 kg Papas
500 grs. Zanahorias
1 kg Cebolla
6 dientes Ajo
4 ají rocotos (locotos)
1/8 Aceite
Sal
Preparación
Remojar durante la noche el mote de maíz y cocer hasta que esté bien
cocido. Echar la carne a cocer en agua, agrega sal una cabeza de cebolla
mediana y tres dientes de ajo, una vez cocida la carne se desmenuza con las
manos.
Cocer en agua las papas con piel durante ½ hora después se pela y se
tritura con las manos.
Se pica la cebolla restante en brounoise, se ralla zanahoria, se pica
el ajo y el rocoto se muele.
Sofreír las verduras en aceite hasta que la cebolla esté acitronada y
se agrega la carne, agregar la sopa de la carne, añadir el mote la papa y se
deja cocer durante 15 minutos. Servir con cilantro picado.