miércoles, 14 de mayo de 2014

Recetas

WATIA

Ingredientes:

Carnes vacuno, cerdo, alpaca, pollo, cordero.
Aliños pimienta, comino, locoto ají, sal
Zapallo Camote
Choclo
Papas

Preparación:
Se hace un hoyo en el suelo con piedras previamente calentadas con fuego.
Aparte, se cocina en una olla todas las carnes pollo, cordero, alpaca, vacuno, cerdo. Se condimentan con, pimienta, comino, locoto (rocoto) ají, sal.
Cuando está cocinado se pone la olla entre las piedras y se rodea con zapallo camote, envueltos en papel aluminio, choclo y papas.
Finalmente se tapa todo con hojas de choclo o alfalfa. Sobre esto se colocan sacos mojados y se cubren con tierra.

En una hora está listo. Se sirve con el jugo de la cocción en la olla, además de papa chuño.

Recetas

                                                              Pataska
                                                                
Ingredientes

400 gr. de maíz en mote pelado
1 Kilo de carne de cordero en trozos
1 Kilo de vísceras de res picada
2 ajíes secos amarillos asados
6 dientes de ajos
Pimienta, sal y comino
Orégano fresco, perejil
Aceite
 4 litros caldo


Preparación:


En una olla grande con el aceite se fríen los ajos, los ajíes y cuando tomen color se pone la carne, las vísceras y el mote, condimentar con sal pimienta y comino,  se cubre con el caldo y se deja cocer por tres horas. Cuando esté listo se agrega el orégano y perejil.