viernes, 9 de mayo de 2014

Recetas

                                                        Cebiche de pejerrey
                                                              ( 6 personas)

Ingredientes:
 2 kilos de filetes de pejerrey, limpios, sin espinas y sin piel
 1 taza  de jugo de limón sutil
 1/2 taza de apio, en rodajas muy finas
 1/2 taza de cebolla morada, pluma
 1 cucharadita de jengibre fresco, rallado
 Cilantro, picado fino
 1/2 taza de caigua, pelada y picada.
 1 cucharadita de vinagre balsámico
 2 cucharadas de aceite de oliva
 Sal y pimienta
 2 camotes, cocidos, pelados y en rodajas para acompañar
 Bastones de caigua para decorar

1.       En un bol colocar los pejerreyes, verter el jugo de limón, condimentar con jengibre, pimienta, agregar el aceite de oliva, vinagre balsámico y apio, dejar marinar.
Poner la sal y la cebolla, revolver y servir, decorar con rodajas de camote y bastones de caigua.

Recetas

                         Cabrilla en salsa verde y rocoto 
                                      (para 1 persona)


 2 filetes de cabrilla, con piel
  2 cucharadas de aceite de oliva
 1 diente de ajo, picado fino
 1/4 taza (60 ml) de vino blanco
 1 taza (240 ml) de caldo de pescado
 1 cucharada de perejil, picado fino
 1 cucharadita de rocoto, sin semillas y picado fino
     Harina
      Sal

 1. Sazonar el pescado, luego, apanar con harina y sacudir para eliminar el exceso de harina y             reservar.
 2. En una olla colocar el aceite y el ajo; cocinar a fuego medio, sin que se dore el ajo picado. Agregar el pescado y cocinar moviendo la olla en forma circular, sin revolver,
 3. Verter el vino y cocinar hasta evaporar el alcohol, revolver la salsa cuidando de no romper el    pescado; agregar el caldo y seguir cocinando, revolviendo de la misma manera hasta que el pescado esté a punto. Finalmente, añadir el perejil y el rocoto. Revolver cuidadosamente,
 retirar del fuego y servir de inmediato.

Recetas

                                                  Chicharrón de Papas

    100 grs.  Cebolla
    100 grs.  Habas
    100 grs.  Menta
    200 cc.   Aceite de oliva
    200 grs.  Maíz pelado
    200 grs.  Tomates cherry
    30 grs.  Pimienta
    300 grs.  Camote
    300 grs.  Papas
    400 grs.  Carne de Llamo o Alpaca
    400 grs.  Pollo
    5 unidades Locoto
    Charqui y queso
    50 grs.  Sal

 Preparación.

Cocinar la carne de llamo o alpaca y pollo, hasta que esté tierna, posteriormente sellar en abundante aceite parte de la carne de llamo. Asar las papas al horno y reservar. Remojar y después cocinar el maíz pelado para luego lograr un puré. Cocer y limpiar las habas. Cocer al fuego vivo los locotos y emulsionar. Saltear cebollas y tomates. Cortar el camote en parmentier y cocinar a punto.
Disponer todos los ingredientes sobre plato hondo, caliente. Decorar con hojas de menta, charqui y queso.

Recetas



                                              Sopones y guañaca
                                                       (4 pers.)
Ingredientes

1 cebolla
1 1/2 diente de ajo
1 zanahoria
Espinazo de pollo y/o Patas de pollo
1 1/2 cucharada perejil picado
1/2 lt agua fría
3  huevos
Sal pimienta
Laurel y orégano
Harina

Preparacion.

Sofreír la cebolla, zanahoria y el ajo todo rallado, salpimentar y el espinazo de pollo perejil, agregar el agua, llevar a cocción por más de ½ hora. Luego retirar el espinazo.
En un bol deshacer los 3 huevos, salpimentar poner de a poco harina hasta que espese, debe quedar la cuchara parada. Con una cuchara sacar pequeñas porciones de esta mezcla y verter en forma de chorro al caldo hirviendo, revolver. Cocinar hasta que la masa esté lista.