domingo, 11 de mayo de 2014

Recetas



                                                   Picante de ave

Ingredientes

1 pollo
2 marraquetas
1 cebolla en brunoise
½ taza de aceite
1 cucharada ají color
Orégano seco, sal pimienta
2 o 3 cucharaditas de ají en pasta
2 tomates chicos pelados y picados
1 tarro de crema
3 a 4 cucharadas de queso rallado.

Preparación

Cocer el pollo, reservar el caldo, el pollo se pica desmenuza y se conserva.
Se remoja el pan en 2 tazas de caldo y luego se pasa por cedazo.
Sofreír la cebolla, tomates picados, se agrega ají color, orégano, sal, pimienta, ají y el pan.
Después agregar el pollo desmenuzado, y se deja un rato a fuego suave. Finalmente se agrega la crema, el queso rallado. Servir acompañado de papas cocidas.

Recetas




                                                    Sopaipillas Nortinas


Ingredientes:

4 tazas de harina,
2 cucharadas de levadura seca,
2 tazas de agua tibia
2 cucharadas de manteca
sal
aceite para freír.

Preparación:

Se prepara la masa con la harina, levadura, sal, agua tibia y manteca. Se amasa bien, hasta que este suave y esponjosa, se deja reposar un rato, luego estiro la masa y corto las sopaipillas chicas, se pinchan con un tenedor y se fríen en aceite muy caliente.
Se acompañan con un pebre bien picante.

Ensaladas



                                        Ensalada Chilena Nortina

Ingredientes

 2 cebollas grandes
 250 grs. de queso de cabra
 250 grs. de aceitunas amargas

Preparación:

Se pica la cebolla pluma, se amortigua con sal y azúcar, luego se mezcla con el queso picado en cubitos y las aceitunas deshuesadas y cortadas en gajos delgados. Condimentar con aceite, sal y jugo de limón.

Reposteria



                                                 Alfajores Nortinos
                                                     ( 12 personas )
Ingredientes

4 taza harina
4 cuchara sopera azúcar
6 cucharadita levadura en polvo
2  huevo
250 gr. manteca
1 taza agua tibia
Relleno
1 paquete  chancaca
12 cuchara sopera harina
Canela y  vainilla
1 taza azúcar


En un bol poner la harina, levadura, azúcar, manteca y agua tibia formar una masa suave, refrigerar por 1/2 hora, luego uslerear delgada y cortar en círculos de 8 cms. de diámetro, unir de tres en tres con el relleno.

Relleno: hervir una taza de agua con una taza de azúcar, la chancaca, la canela y la vainilla, revolver y sacar del fuego una vez que hierva, en una taza y media de agua fría, disolver media taza de harina, verterla sobre la mezcla muy lentamente, poner a fuego, hasta que vuelva a hervir y tome consistencia, con esta crema unir las tres capas del alfajor. Moler algunas hojas para espolvorearlas por los bordes.

Recetas



                                                   Pulpo sellado
                                                     (4 personas)

Salsa:

3 yemas de huevo
Gotas de jugo de limón
1/2 cucharada de aceite de oliva
10 aceitunas picadas finas
1 cucharada de crema
Sal y pimienta

Para el pulpo:

1 cucharada de aceite de oliva
1 pulpo, cocido y laminado

Ensalada de espinacas y palta con vinagreta para acompañar
Aceitunas de Azapa, sin carozos y en láminas para decorar

Preparar la salsa. En un bol colocar las yemas, gotas de jugo de limón y aceite; con un batidor de alambre batir enérgicamente hasta espesar. Agregar, las aceitunas picadas hasta integrar bien. Añadir la crema y revolver; corregir la sazón y reservar.

Preparar el pulpo. En un sartén calentar el aceite a fuego medio hasta que esté humeante, agregar las láminas de pulpo y sellar hasta dorar por los dos lados. Retirar del fuego.
Servir el pulpo sellado con un poco de la salsa de aceitunas, acompañado de una ensalada                                                                                                                          de espinacas y palta y decorado con láminas de aceitunas de Azapa.