domingo, 11 de mayo de 2014

Reposteria



                                                 Alfajores Nortinos
                                                     ( 12 personas )
Ingredientes

4 taza harina
4 cuchara sopera azúcar
6 cucharadita levadura en polvo
2  huevo
250 gr. manteca
1 taza agua tibia
Relleno
1 paquete  chancaca
12 cuchara sopera harina
Canela y  vainilla
1 taza azúcar


En un bol poner la harina, levadura, azúcar, manteca y agua tibia formar una masa suave, refrigerar por 1/2 hora, luego uslerear delgada y cortar en círculos de 8 cms. de diámetro, unir de tres en tres con el relleno.

Relleno: hervir una taza de agua con una taza de azúcar, la chancaca, la canela y la vainilla, revolver y sacar del fuego una vez que hierva, en una taza y media de agua fría, disolver media taza de harina, verterla sobre la mezcla muy lentamente, poner a fuego, hasta que vuelva a hervir y tome consistencia, con esta crema unir las tres capas del alfajor. Moler algunas hojas para espolvorearlas por los bordes.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario