Alfajores Nortinos
(
12 personas )
Ingredientes
4 taza harina
4 cuchara sopera azúcar
6 cucharadita levadura en polvo
2 huevo
250 gr. manteca
1 taza agua tibia
Relleno
1 paquete chancaca
12 cuchara sopera harina
Canela y vainilla
1 taza azúcar
En un bol poner la harina, levadura, azúcar, manteca y agua tibia formar
una masa suave, refrigerar por 1/2 hora, luego uslerear delgada y cortar en
círculos de 8 cms. de diámetro, unir de tres en tres con el relleno.
Relleno: hervir una taza de agua con una taza de azúcar, la chancaca,
la canela y la vainilla, revolver y sacar del fuego una vez que hierva, en una
taza y media de agua fría, disolver media taza de harina, verterla sobre la
mezcla muy lentamente, poner a fuego, hasta que vuelva a hervir y tome
consistencia, con esta crema unir las tres capas del alfajor. Moler algunas
hojas para espolvorearlas por los bordes.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario