jueves, 5 de junio de 2014

Tres leches



Tres leches con manjar de mango
(para 4 personas)

Ingredientes:
16 huevos
2 tazas de azúcar
80 g de harina
Para el manjar de mango:
1 tarro de leche condensada
240 g de pulpa de mango
Para el merengue:
1/2 taza de claras de huevo
1 taza de azúcar
1 taza de leche evaporada
1 taza de leche
1/2 taza de leche condensada


Preparación:
1. Precalentar el horno a temperatura media-baja. En un bol colocar los huevos y el azúcar; batir con batidora eléctrica hasta que la mezcla esté pálida y espumosa. Agregar, con movimientos envolventes, la harina hasta integrar.
2. En un molde redondo verter la mezcla anterior y hornear 10-15 minutos o hasta que al insertar un palito de madera al centro este salga limpio y seco. Retirar del horno y dejar enfriar
3. Para el manjar de mango. En una olla colocar la leche condensada y llevar a ebullición a fuego medio. Reducir el calor y cocinar, revolviendo ocasionalmente, 3 horas o hasta obtener un manjar. Agregar la pulpa de mango, cocinar unos minutos más y retirar del fuego.
4. Para el merengue. En un bol colocar las claras y el azúcar; revolver a baño maría hasta disolver los cristales de azúcar y retirar del baño maría. Batir con la batidora eléctrica hasta que las claras estén blancas y firmes. Seguir batiendo hasta que el merengue esté frío y reservar.
5. En un bol mezclar la leche evaporada, leche y leche condensada; reservar.
6. En vasos pequeños colocar al fondo un trozo del diámetro de los vasos de bizcochuelo y verter encima un poco de la mezcla de tres leches reservada. Agregar encima una capa del manjar de mango y repetir este procedimiento hasta completar los vasos. Decorar con el merengue reservado y servir.


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