jueves, 5 de junio de 2014

Mulato de chutney de mango y picante de locos



Mulato con chutney de mango y picante de locos
(para 4 personas)
Ingredientes:
Para el chutney de mango:
400 g de mangos pelados, sin carozos y en cubos pequeños
1/2 taza de azúcar
1 cucharada de jengibre fresco, picado fino
1 cucharadita de polvos de curry
4 cucharadas de vinagre blanco
Para el picante de locos:
1/3 taza de aceite vegetal
1 cebolla mediana, picada fina
2 dientes de ajo, picados finos
Sal y pimienta
12 locos, cocidos y en cubos pequeños
1/2 taza de vino blanco
4 papas medianas, cocidas y peladas
1 rocoto, sin semillas y licuado
Para el pescado:
8 filetes de mulato, sin piel y sin espinas
Jugo de limón de Pica
Para las espinacas:
40 ml de aceite de oliva
120 g de hojas de espinacas, sin tallos, lavadas y secas
Chips de camote para decorar
Perejil crespo para decorar

1. Para el chutney de mango. En una olla colocar los mangos, azúcar, jengibre, polvos de curry y vinagre. Cocinar, revolviendo, a fuego medio hasta que la mezcla tenga la consistencia de una mermelada más bien líquida, retirar del fuego y reservar.
2. En una olla calentar el aceite vegetal a fuego medio, agregar la cebolla y el ajo; saltear hasta que la cebolla esté transparente y sazonar con sal, pimienta. Añadir los locos y cocinar hasta calentar; verter encima el vino y seguir cocinando hasta evaporar el alcohol. Incorporar las papas y moler ligeramente con una cuchara de palo hasta integrar; agregar la cantidad del rocoto licuado necesario y cocinar, revolviendo, hasta calentar. Retirar del fuego y reservar al calor.
3.Sazonar los filetes de pescado con sal, pimienta, jugo de limón. Calentar un sartén para grillar a fuego medio, agregar los filetes de pescado y grillar por ambos lados hasta que estén dorados y cocidos. Retirar del fuego.
4. Mientras tanto, preparar las espinacas. En otro sartén calentar el aceite de oliva a fuego medio, agregar las espinacas y saltear unos minutos. Sazonar con sal y pimienta y retirar del fuego.
5. En platos individuales distribuir el chutney de mango reservado, agregar encima los filetes de pescado intercalados con las espinacas salteadas y rociar con el resto del chutney. Servir de inmediato acompañado del picante de locos reservado y decorado con chips de camote y perejil.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario