jueves, 5 de junio de 2014

Cebiche mixto



Cebiche mixto con frutos del oasis
(para 4 personas)

Ingredientes:
4 ajíes verdes, en mitades, sin tallos y sin semillas
4 rocotos, en mitades y sin semillas
80 g de cilantro, sus hojas
80 g de atún, sin piel, sin espinas y en cubos pequeños
80 g de pulpo, cocido y en cubos pequeños
12 ostiones, desconchados, limpios, sin coral y en cubos pequeños
1 mango, pelado, sin carozo y en cubos pequeños
2 guayabas, peladas, sin carozos y en cubos pequeños
15 limones de Pica, su jugo
1/2 taza (120 ml) de aceite vegetal
2 cucharadas de crema de coco
4 cucharadas de leche evaporada
1 cucharada de cilantro, picado
Sal y pimienta




Preparación:
1.En ollas separadas colocar los ajíes y los rocotos, cubrir con agua fría y llevar a ebullición; retirar del fuego y estilar. Repetir este procedimiento 3 veces más para eliminar el picor de los ajíes. Estilar bajo el chorro de agua fría y dejar enfriar.
2. En otra olla colocar el cilantro, cubrir con agua fría y llevar a ebullición; inmediatamente retirar del fuego y estilar.
3. En la licuadora colocar los ajíes y licuar hasta obtener una salsa, transferir a un bol y reservar. Repetir el mismo procedimiento con los rocotos y el cilantro.
4. En otro bol colocar el atún, pulpo, ostiones, mango y guayabas; agregar encima el jugo de limón, aceite, crema de coco, leche evaporada y cilantro picado. Sazonar con sal, pimienta.  Mezclar y servir de inmediato, acompañado de las salsas de ají, rocoto y cilantro reservadas.




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