jueves, 5 de junio de 2014

Pastel de choclo Calañeno




Pastel de choclo Calañeno

INGREDIENTES

Masa
1/2 kilo de harina.
1/8 de manteca.
1 cucharada de mantequilla
1 taza de leche entera en polvo.
3 cucharaditas de polvo de hornear.
1 taza de agua.
1 huevo.
Sal.

Relleno
4 choclos calameños.
2 cebollas medianas.
1/2 kilo de posta rosada o negra.
2 huevos.
Aceitunas.
1/2 taza de leche.
Albahaca.
1 cucharadita de mantequilla.
Sal.


PREPARACIÓN
Para la masa. Colocar en un bowl la harina, la manteca y la mantequilla, el polvo de hornear y la leche en polvo. Unir todo hasta que se forme una especie de arenita.
Agregar el huevo, el agua, la sal y amasar hasta formar un bollo. Reservar en lugar fresco.
Para el relleno. En un sartén con un poco de aceite, sofreír la cebolla picada fina hasta que esté tierna, cuando la cebolla esté transparente, agregar la carne y cocinar a fuego lento por 20 minutos, hasta formar un pino. Agregar sal a gusto. Reservar.
Desgranar los choclos, y procesar junto con las hojas de albahaca, poner la pasta de choclo en una olla, con media taza de leche, una cucharadita de mantequilla y revolver a fuego lento por aproximadamente 5 minutos.
En una mesa de trabajo estirar la masa hasta que quede de unos 3 milímetros de espesor, marcar círculos y cortar. Con la punta de los dedos hacer dobleces en cuatro esquinas hasta formar un canasto de masa. Colocar una capa de relleno de choclo, una aceituna, un cuarto de huevo duro, el pino y cubrir nuevamente con la mezcla de choclo.
Si desea espolvorear con un poco de azúcar.
Llevar al horno a 180 grados por 25 minutos o hasta que la superficie del pastel esté doradita.


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