Pastel de choclo Calañeno
INGREDIENTES
Masa
1/2 kilo de harina.
1/8 de manteca.
1 cucharada de
mantequilla
1 taza de leche entera
en polvo.
3 cucharaditas de polvo
de hornear.
1 taza de agua.
1 huevo.
Sal.
Relleno
4 choclos calameños.
2 cebollas medianas.
1/2 kilo de posta rosada
o negra.
2 huevos.
Aceitunas.
1/2 taza de leche.
Albahaca.
1 cucharadita de
mantequilla.
Sal.
PREPARACIÓN
Para la masa. Colocar en
un bowl la harina, la manteca y la mantequilla, el polvo de hornear y la leche
en polvo. Unir todo hasta que se forme una especie de arenita.
Agregar el huevo, el
agua, la sal y amasar hasta formar un bollo. Reservar en lugar fresco.
Para el relleno. En un sartén
con un poco de aceite, sofreír la cebolla picada fina hasta que esté tierna,
cuando la cebolla esté transparente, agregar la carne y cocinar a fuego lento
por 20 minutos, hasta formar un pino. Agregar sal a gusto. Reservar.
Desgranar los choclos, y
procesar junto con las hojas de albahaca, poner la pasta de choclo en una olla,
con media taza de leche, una cucharadita de mantequilla y revolver a fuego
lento por aproximadamente 5 minutos.
En una mesa de trabajo
estirar la masa hasta que quede de unos 3 milímetros de espesor, marcar círculos
y cortar. Con la punta de los dedos hacer dobleces en cuatro esquinas hasta
formar un canasto de masa. Colocar una capa de relleno de choclo, una aceituna,
un cuarto de huevo duro, el pino y cubrir nuevamente con la mezcla de choclo.
Si desea espolvorear con
un poco de azúcar.
Llevar al horno a 180
grados por 25 minutos o hasta que la superficie del pastel esté doradita.
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